Бердянсксезон 2020

Экологический проект в Бердянске

14 / 12 / 2017

В Бердянске затевают масштабный экологический проект в курортных микрорайонах

В Бердянске планируют канализировать курортный микрорайон Лиски. Вопрос не только в комфорте местных жителей. Проект также улучшит экологию в прибрежной зоне.

Лиски являются самым старым микрорайоном Бердянска. Именно с него, по сути, в 1827 году и стартовала история города.
В то же время, это одно из немногих мест курорта, где отсутствует канализационная система. На необходимый проект долгое время не решались из-за отсутствия средств в бюджете. А основная сложность работ заключалась в высоком уровне грунтовых вод, который в прибрежной зоне располагается близко к поверхности земли.

Но развитие курортной сферы и успешные туристические показатели последних лет позволяют Бердянску замахиваться даже на очень дорогостоящие идеи.

Уже заказана разработка проектно-сметной документации экологического проекта. В следующем году, очевидно стартуют и сами работы.
Ожидается, что создание такой системы серьезно улучшит экологическую обстановку бердянских курортов и еще повысит привлекательность отдыха на берегу Азовского моря.
Стоит отметить, что в ближайшие дни на Лисках стартует строительство берегозащитных укреплений. На эти работы потратят около 5 миллионов гривен. Таким образом, курортная зона станет не только чище, но и безопаснее.

Ещё статьи

Удивительная находка в Бердянске

В Бердянске при строительных работах в старом садике обнаружили бивень мамонта
26 / 10 / 2017
подробнее

Пик сезона в Бердянске

С 20 чисел июля количество туристов в Бердянске резко увеличилось. Курортный сезон вошел в свою наивысшую фазу. Бердянская коса вся в автомобилях, а на пляжах полный аншлаг. Конец июля – начало августа традиционный пик посещаемости для побережья Азовского моря. Сайт www.azovkurort.ua подскажет вам как получить в такой ситуации максимум удовольствия и избежать некоторых неудобств в […]
24 / 07 / 2018
подробнее

Бердянск в программах развития ООН

Бердянск заинтересован в программах развития ООН Город на берегу Азовского моря пытается привлечь к развитию курортной сферы фонды Организации Объединенных Наций. С помощью ресурсов ООН в Бердянске планируют улучшить общую инфраструктуру города и серьезно вложиться в развитие курортной сферы. Первый шаг уже сделан и, главное, что он нашел положительный отклик у иностранных партнеров. На прошлой […]
30 / 01 / 2019
подробнее