Бердянсксезон 2020

Комаров в Бердянске уничтожат перед сезоном 2020

12 / 05 / 2020

В Бердянске не будет комаров!

На курорте планируют разобраться с одной назойливой проблемой, которая может доставить дискомфорт туристам.

У красивейших лиманных озер на Бердянской косе, кроме целебного свойства находящихся здесь грязей, есть и еще одна особенность. И она не такая приятная.
В пресной воде активно размножаются комары. И если этот процесс не прервать, то отдых у моря может быть испорчен. Именно поэтому в Бердянске перед каждым летним сезоном проводят масштабную обработку прибрежных территорий.

Так сделают и в этом году. Организационно и материально служба дезинфекции уже готова к процессу. Специалисты ждут подходящей безветренной погоды, после чего и распылят антимоскитный препарат.

Дезинфицирующее средство сертифицировано. Оно действует исключительно на насекомых и их личинки. при этом абсолютно безопасно для людей и животных.
Поэтому можно не сомневаться, что к началу курортного сезона с комарами на морском курорте будет покончено.

Подобные процедуры будут 3-4 раза повторяться и на протяжении самого периода отпусков. Все это удовольствие обойдется в сумму около 600 тыс грн.
Одновременно в Бердянске борются и с еще одним вредителем – мучнистым червецом, уничтожающим деревья. Проблема распространения вредоносного насекомого характерна для многих городов Украины, особенно курортных.

В Бердянске запланировали около 1 миллиона гривен на борьбу с червецом. На курорте стараются минимизировать ущерб флоры. Город на побережье Азовского моря должен быть уютным, комфортным и максимально зеленым.

Подготовка Бердянска и непосредственно Бердянской косы к сезону 2020 года идет полным ходом. Комаров не будет!

Этим летом границы многих стран, где традиционно отдыхали украинцы, будут закрыты. И отечественная туристическая сфера должна будет показать себя с наилучшей стороны, и, по крайней мере, стремиться к международным стандартам. В Бердянске это понимают и стараются учесть даже самые мелочи.

Результаты этих усилий гости смогут оценить уже в ближайшее время, когда заполнят базы отдыха, санатории, отели и, естественно пляжи популярного азовского курорта.