Бердянсксезон 2019

Развитие Бердянска

11 / 11 / 2019

Новый руководитель Запорожской области главное внимание уделил берегоукреплению побережья Азовского моря и реконструкции самотечного коллектора.

Новоназначенный председатель Запорожской областной государственной администрации впервые посетил главный курорт региона. Виталий Туринок познакомился с руководством Бердянска, а также обсудил основные проблемные вопросы функционирования города.
Совместная делегация посетила Приморскую площадь, где в настоящее время проходят работы по берегоукреплению. Дамбу модернизируют. Бюджет проекта рассчитан примерно на восемь миллионов гривен. Подрядчики пытаются добиться, чтоб конструкция и выглядела эстетично, и чтоб выполняла свою основную берегозащитную функцию.

После завершения ремонта дамбы, в Бердянске планируют продолжить благоустройство основной набережной. Здесь хотят отремонтировать оставшуюся часть самой популярной зоны отдыха. По завершению проекта протяженность современной прибрежной линии составит около 1500 метров. И это будет самой длинная набережная в пределах Украины.

Виталий Туринок значительное внимание уделил одной из важнейших проблем курортного города – ремонту самотечного коллектора.

В Бердянске до следующего лета хотят полностью поменять сети в нагорной части города. По предварительным подсчетам на это потребуется около 90 миллионов гривен.
Такая сумма является очень тяжелой для местного бюджета. Поэтому в Бердянске хотят привлечь средства из области и даже государственной казны. Администрация облгосадминистрации заверила, что не оставит курорт без помощи. В ближайшее время этому моменту должны уделить более пристальное внимание.

В целом же, стороны уверены, что Бердянск и дальше должен выдерживать стратегию развития города как летнего курорта на Азовском море. Поэтому главными задачами предусматриваются развитие инфраструктуры, привлечения инвестиций и увеличение продолжительности курортного сезона.

Бердянск должен получать туристов не только в лето, но и круглый год.

И для этого у города есть предпосылки. Важно – реализовать свой потенциал.