Бердянсксезон 2020

Сити бот Назар

23 / 01 / 2020

В Бердянске появится свой сити-бот «Назар»

В курортном городе запустят виртуального помощника, который в значительной степени упростит коммуникацию горожан с коммунальными службами и местной администрацией.

Уже в Бердянске побывали разработчики подобных виртуальных приложений, чат-ботов, которые успешно действуют в других городах Украины. Свой опыт они презентовали в Бердянской мэрии.

Сити-бот «Назар» — это современная «горячая линия».

Удобный инструмент позволяет горожанам не только быстро сообщать о какой-то проблеме, но и ускорять ее устранение.
В информации на официальном сайте администрации Бердянска указано, что с «Назаром» вы будете знать, когда в вашем доме отключат воду или свет, и когда эти неудобства будут устранены. Для получения указанной информации достаточно будет лишь обозначить свой адрес (улица и номер дома). Сообщения будут поступать автоматически. Также есть возможность отправить заявку об аварийной ситуации — отсутствие света, воды и т.д., которая автоматически будет направлена администратору контакт-центра или непосредственно указанной в обращении службе. И что главное – будет дальнейший контроль выполнения заявки с автоматическим опросом заявителя о статусе выполнения.

Все эти опции, естественно, будут доступны только владельцам смартфонов.
Разработка технических заданий уже началась. Одновременно стартовало и обучение представителей служб, которые будут задействованы в указанном процессе. По предварительным данным на внедрение «Назара» потребуется около двух месяцев.

Бердянск развивается. В том числе и в плане современных технологий.

Поэтому и туристы выбирают его не только ввиду прекрасных природных условий, но и по причинам удобства и комфорта. Ведь в данном случае функционал «Назара» будет доступен и отдыхающим. А получать оперативную информацию и конкретную помощь в чужом городе – это очень важно.
Об эффективности новинки, естественно, в полной мере можно будет судить уже после непосредственного внедрения. Но на стадии идеи этот проект выглядит весьма привлекательно.

бердянск