Бердянсксезон 2020

Делегация посольства Канады

28 / 12 / 2019

Бердянск посетила делегация посольства Канады
В настоящее время в рамках международного проекта «Промис» в курортном городе реализуется 11 различных инициатив. Канадская сторона промониторила качество и темпы выполнения всего перечня.

Ранее Бердянск выработал стратегию своего развития в рамках международного проекта «Промис». Безопасность городских улиц, коммуникация власти и общественности, развитие курортной инфраструктуры, медицина, образование и целый ряд других идей, которые помогут сделать курорт более удобным и комфортным. Как для самих бердянцев, так и для многочисленных туристов.

Зарубежные фонды не только помогают азовскому побережью выработкой стратегии совершенствования, но и ресурсами. За последние годы от иностранных партнеров Бердянск получил более 100 миллионов гривен. Основная часть этих денег пошла на капитальные ремонты объектов социальной сферы и благоустройство города.
На очереди проекты, предусматривающие развитие экономической сферы, создание благоприятного климата для малого и среднего бизнеса, формирование и внедрение комплекса энергоэффективных мероприятий.

Канадская сторона встретилась с представителями администрации Бердянска и детально прошлись по всем пунктам сотрудничества. Гости остались довольны увиденным. А во время экскурсии по городу даже сделали символичный жест, посадив дерево. По мнению членов посольства страны кленовых листьев, этот жест должен символизировать не только текущее плодотворное партнерство, но и будущее плотное взаимодействие.

Следующий визит канадцев запланирован уже на 2020 год.

Бердянск же продолжает в качестве источников развития использовать внебюджетные платформы. Как украинского, так и зарубежного происхождения. Каждое лето около миллиона туристов видят результаты этой кропотливой работы.

Азовское побережье становится все популярнее у отдыхающих.

Туристам нравится сочетать отличный отдых у моря с качественным оздоровлением, предоставляемым санаториями Бердянской косы. И все это на фоне улучшающейся инфраструктуры и более современного вида самого города.

В сезон 2020 года Бердянск снова войдет обновленным. Каким? Приезжайте и увидите собственными глазами.