Бердянсксезон 2020

Конец января в Бердянске

31 / 01 / 2020

В Бердянске до сих пор не было снега
Курорт на Азовском море даже зимой подтверждает статус летнего места отдыха.

На календаре последняя декада января, а в Бердянске стабильная плюсовая температура и полное отсутствие снега. Столбики термометров считанные разы опускались ниже нуля. Природная аномалия или уже сложившаяся климатическая закономерность? Бердянцев самих очень интересует этот вопрос.

Декабрь 2019-о года выдался одним из самых теплых в Бердянске за всю историю метеонаблюдений.

При средней многолетней температуре первого зимнего месяца +0,3 градуса по Цельсию, показатели декабря-2019 составили +3,3 градуса. Специалисты говорят, что это серьезное превышение обычного уровня.

Практически гарантировано такие же выводы будут сделаны и по итогам января-2020. Показатели температуры держатся в районе нуля и небольшого плюса. Прогнозы на ближайшие дни ничего другого не предвещают.

Ученые утверждают, что наметившаяся тенденция к потеплению – это следствие глобальных процессов. Климат Северного Приазовья меняется. Причем довольно быстро. Огромные сугробы и двузначные минусы теперь тут большая редкость.

Азовское море в пределах Бердянского и Белосарайского заливов, разделяемых Бердянской косой, лишь изредка покрывается льдами.

Здешний климат считается умеренным, но в последние годы он стал гораздо ближе к субтропическому.

Для Бердянска это означает больше солнца, теплых дней и возможность увеличить курортный сезон. Хотя бы стабильно его ограничить не июнем-августом, а обеспечить постоянный поток туристов с мая по сентябрь включительно.

В первую очередь это можно сделать за счет широкой сети санаториев Бердянской косы. Совмещая лечение и отдых на море, туристы могут получить максимум от поездки в Бердянск.

Над перспективами, которые дает сама природа, на популярном украинском морском курорте очень серьезно думают. С уверенностью можно сказать, что в скором времени это выльется в конкретные предложения украинским туристам.

И, само собой, это даст мощный толчок развитию Бердянска и Бердянской косы.

бердянск коса