Бердянсксезон 2020

Лучший курорт Азова

23 / 01 / 2020

Бердянск – лучший город по развитию курортного бизнеса по версии ПРОМИС
Международная организация оценила достижения курорта на Азовском море специальной наградой.

Проект ПРОМИС, организованный правительством Канады, подвел итоги 2019 года и одну из номинаций презентовал Бердянску. В Украине у зарубежных представителей 16 городов-партнеров. Бердянск удостоился награды как территория, наиболее преуспевшая в развитии курортной сферы. Соответствующую отметку уже передали в администрацию города.

Эта награда подтвердила возрастающую популярность морского курорта среди туристов. Развитие города, постепенное движение в сторону общепринятых стандартов отдыха и оздоровления теперь отметили и на международном уровне.

Одновременно с наградой специалисты ПРОМИС выдали свои рекомендации для дальнейшего совершенствования курортного сектора, взгляды на стратегию привлечения новых потоков туристов. В мэрии Бердянска заверили, что прислушаются к пожеланиям зарубежных коллег.

— Эта награда – один из факторов того, что мы выбрали правильное направление развития. И это всего лишь начало достаточно сложного пути по превращению Бердянска в современный город-курорт. Реализация принятых нами программ и совместно с проектом «Стратегии развития города до 2027 года», маркетинговой и коммуникационной стратегии города, популяризации Бердянска, безопасности нашего города, его благоустройства – только в комплексе дадут тот результат, к которому мы все стремимся, — через пресс-службу бердянского исполнительного комитета сообщил секретарь горсовета Бердянска Алексей Холод.

К реализации этих планов в Бердянске приступят уже в самое ближайшее время. Половина зимы позади, и скоро начнется активная фаза подготовки к курортному сезону 2020 года.
Уже с мая на побережье Азовского моря и на Бердянскую косу потянутся тысячи туристов. И они должны найти подтверждение высоким оценкам и приобретенному статусу Бердянска как одного из главных туристических центров Украины.

Уверены, что они не обманутся в своих ожиданиях. Бердянские отели, гостиницы и санатории встретят гостей в лучшем виде.