Бердянсксезон 2019

Васильевка-Бердянск

02 / 12 / 2019

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук о ремонте дороги к Бердянску
Глава украинского правительства посетил Запорожье и уделил отдельное внимание курортному Бердянску.

В ходе недавнего визита в Запорожье премьер-министр Украины Алексей Гончарук попытался охватить максимальное количество проблем и проектов, касающихся всего региона. Отдельного внимания заслужили морские курорты Запорожской области. Для их развития просто необходимо наладить качественную транспортную инфраструктуру. В этом уверены в правительстве Украины.

Поэтому одной из стратегических целей является капитальная реконструкция дороги «Н-30» Васильевка-Бердянск.

Потенциально этот проект сможет сделать комфортным заезд на морской курорт со стороны Запорожья.

Помимо того, в Бердянске изначально задумываются о том, чтобы сохранить новое полотно. Поэтому просят руководство области взять под контроль движение большегрузного транспорта в регионе. Ведь перегруженные автомобили уничтожают дороги, что делает любой ремонт бессмысленным.

На побережье Азовского моря рассчитывают, что оба этих момента удастся закрыть в следующем году.

И это позволит привлечь на отдых в Бердянске новых туристов, которые предпочитают путешествовать на автомобильном транспорте.

На самом курорте не забывают и о внутренних магистралях. Здесь за несколько лет потратили сотни миллионов гривен на ремонты дорог. Этот процесс будет продолжаться, и реконструкции асфальтного покрытия уделят особое внимание в новом бюджете на 2020 год.

В Бердянске надеются, что новое руководство страны сделает акцент на развитии туристических центров. Побережье Азовского моря является уникальной природной зоной, буквально созданной для отдыха и оздоровления. Правильная центральная политика может в короткое время вывести эти курорты на европейский уровень. В Бердянске есть понимание, как этого добиться. Нужны желание и воля государства.

Бердянская коса и сейчас в лидерах летнего отдыха Украины.

Но здесь рассчитывают на международный стандарт. И все это – вполне реальная перспектива.

волнорез