Бердянсксезон 2020

Спортивная база в Бердянске

12 / 08 / 2020

На Бердянской косе обустроят современную спортивную базу
На морском курорте собираются развивать новое направление туризма.

Активный курортный сезон в Бердянске продолжается три-четыре месяца. Сезон оздоровления в санаториях Бердянской косы – пять-шесть месяцев. И спортсмены могут совмещать проживание на берегу моря в умеренном климате с интенсивными тренировками практически круглогодично.

В Бердянске обдумали эту перспективу и в скором времени планируют обустроить современную базу для спортсменов. Находиться она будет в самом сердце Бердянской косы, на территории центра «Райский уголок».

Изначально здесь откроют яхт-клуб с парусной секцией и обустроят площадку для пляжного волейбола, которая позволит принимать турниры национального и международного уровня. Открытие этих объектов запланировано уже на конец августа.

За этим планируют приступить к созданию условий для тренировочного процесса триатлонистов, плавцов, кросс-фитовцев и представителей различный видов единоборств.
Все это совмещается с уже имеющимися комфортными апартаментами и сбалансированным питанием. Идеальное сочетание для подготовки спортсменов и восстановления организма.
Количество спортивной инфраструктуры планируют постоянно увеличивать.

Таким образом, Бердянск имеет все шансы превратиться в один из центров подготовки украинских олимпийцев.

Учитывая природные ресурсы азовского побережья, идея создания здесь условия для развития как игровых, так и индивидуальных видов спорта формировалась давно. И вот сейчас начали приступать к ее реализации.

Конкретно Бердянску это поможет увеличить курортный сезон и максимально обеспечить наполняемость отелей, санаториев и баз отдыха.