Бердянсксезон 2020

Полмиллиарда на дорогу к Бердянску

02 / 02 / 2020

В правительстве Украины приняли принципиальное решение, которое качественно повлияет на популярность курортного города.

В списке трасс, на которых планируется капитальный ремонт в 2020 году, значится и дорога Н30, соединяющая Бердянск и Васильевку. Об этом шла речь на заседании Кабинета министров Украины от 15 января.

«Васильевка-Бердянск» – стратегическая магистраль, обеспечивающая подъезд на морской курорт со стороны Запорожья.

Предварительно на реконструкцию дорожного полотна выделят около 560 миллионов гривен. За эти деньги собираются заменить около 22 км покрытия. Окончательные показатели будут известны уже после проведения торгов на площадке Прозоро.

Там же будут указаны и сроки ремонта. Но в курортном городе надеются, что весь проект будет реализован до начала сезона массового наплыва туристов.
Сейчас одно из основных автомобильных направлений в Бердянск не в очень хорошем состоянии. Поэтому такая масштабная реконструкция значительно упростит водителям путь на побережье Азовского моря и, естественно, положительно повлияет на летнюю привлекательность Бердянска.

Касательно дорог, то на начало весны планируется и проведение тендеров по ремонту внутригородских магистралей. Поэтому водители будут себя комфортно чувствовать не только на подъезде в город, но непосредственно и на улицах Бердянска.

Улучшая условия на курорте, администрация города старается использовать все возможные источники. И деньги бюджета, и предпринимательские инвестиции, и государственное финансирование, и ресурсы международных фондов.

2020 год в Бердянске начался с хороших новостей. На азовском побережье надеются, что в таком же духе он и продолжится.

Летом здесь ждут около миллиона туристов. И все они должны приехать и уехать домой исключительно с положительными эмоциями. Причем, сделать это по хорошим современным дорогам. И об этом в Бердянске обязательно позаботятся.

Приезжайте на один из лучших морских курортов Украины и прочувствуйте это сами. До встречи на пляже.