Бердянсксезон 2021

Аєропорт в Бердянске

14 / 01 / 2021

Бердянск попробует перезапустить аэропорт

Воздушные ворота на морской курорт являются стратегическим проектом для улучшения туристической привлекательности Азовского побережья.

Власти Бердянска предпримут серьезную попытку восстановить авиасообщение. Эту мысль во время пресс-конференции озвучил мэр курортного города Валерий Баранов.
Аэропорт в Бердянске присутствует. Но уже лет 20 там нет никакой активности. Терминал и взлетная полоса приходят в упадок, разрушаются. И обоим объектам нужна глобальная реконструкция.
Стратегическая линия – аэропорт должен быть оборудован и под гражданские, и под военные нужды. Поэтому администрация курортного города видит основное содействие в лице Министерства обороны Украины.

Попутно, это может открыть Бердянск для нового потока туристов.

Час-два полета из крупнейших центров страны – и вам доступно теплое море, бархатные пляжи и оздоровление в уникальных санаторных заведениях Бердянской косы.

Отметим, что разговоры о перезапуске аэропорта за время его простоя возникали неоднократно. Хочется верить, что сейчас амбициозные планы имеют под собой серьезные основания.
Все же Бердянск окончательно утвердился в том, что именно курортный сектор является основным направлением развития города. Здесь ежегодно появляются десятки новых баз отдыха, гостиниц, детских оздоровительных центров. В эпоху, когда время, скорость действия и перемещений играют важнейшую роль – воздушное сообщение является необходимым фактором развития туристического потенциала.
В таком случае азовское побережье с его рекреационными ресурсами может стать интересным и для представителей соседних европейских стран.

Сейчас Бердянск имеет очень достойное транспортное сообщение, здесь работает железнодорожная станция…

Авиасообщение, бесспорно, разнообразит туристическую логистику.
Бердянск достоин повышенного внимания гостей. И было бы замечательно, если бы отдых в одном из самых замечательных уголком Украины стал еще доступнее.