БЕРДЯНСКСЕЗОН 2021

Бердянск – лучшее место для детского отдыха и оздоровления

25 / 02 / 2021

Оздоровительные центры для школьников попали в очень непростую ситуацию. Но в Бердянске к лету они будут готовы на 100 процентов.

В связи с карантинными ограничениями в 2020-м году сектор детского летнего отдыха пострадал едва ли не больше всего. Заезд школьников правительство разрешило только на одну августовскую смену. И то с 50-процентной загрузкой комнат. В связи с этим практически все детские оздоровительные центры Бердянска понесли убытки.

В настоящее время они активно готовятся к летнему сезону-2021. По имеющейся информации, большинство путевок на все оздоровительные смены уже раскуплены, администрации учреждений надеются на благополучную эпидемиологическую ситуацию и отсутствие ограничений.

В Бердянске местные власти готовы помочь в подготовке лидеру в сфере детского оздоровления КП «Красная гвоздика». Для качественного старта в июне центру, который располагается на Бердянской косе, выделят 1,2 миллиона гривен.

Можно не сомневаться, что украинские школьники заедут в классные условия на самом берегу моря.
«Красная гвоздика» — один из лучших детских лагерей Украины.

 

лагеря

В 2021 году ему исполняется уже 50 лет. Но при этом он постоянно модернизируется, улучшает условия проживания и оздоровления.

Вместимость – около 700 человек, восемь двухэтажных корпусов. Почти 300 метров широких песчаных пляжей в 50 метрах от мест проживания. На ухоженной внутренней парковой территории располагаются зоны отдыха, бассейн, мини-футбольная площадка с синтетическим покрытием, поле для мини-гольфа и сцена для творческих мероприятий.

Удобная столовая, кинотеатр, спелеокамера и многие другие опции, которые делают отдых здесь просто незабываемым.

Маленький детский рай на Бердянской косе. Хочется верить, что следующим летом ему ничего не помешает и тысячи украинских детей качественно оздоровятся на побережье Азовского моря.