Бердянсксезон 2021

Мер Бердянска 2020

30 / 11 / 2020

Валерий Баранов – новый мэр Бердянска
В курортном городе завершились одни из самых драматичных выборов в истории Украины.

Бердянск пережил двухтуровую борьбу за мэрское кресло. По итогам повторного волеизъявления главную официальную должность на украинском морском курорте занял Валерий Баранов (партия «За майбутнє»). 22 ноября он набрал 49,98 процентов голосов. Перевес над конкурентом Александром Свидло (ОПЗЖ) оказался минимальным. У того 47,22 процента.

Валерий Баранов уже в четвертый раз выигрывает выборы мэра Бердянска.

Но последний успех пришел к нему после 12-летнего перерыва. К управлению городом он не имел отношения с 2008 года.
Но, в целом, именно с работой Валерия Алексеевича связывают расцвет курортно-туристического сектора Бердянска. Именно в начале «нулевых» на Азовском побережье, и главным образом на Бердянской косе, начали массово строиться базы отдыха, санатории, оздоровительные центры. Произошла глобальная реконструкция набережной, которая стала одной из самых больших и привлекательных в Украине. Сам Бердянск получил славу города фестивалей.

Перед крайними выборами победитель гонки также анонсировал многочисленные проекты, связанные с развитием туризма. Теперь у Валерия Баранова есть, как минимум, пять лет для того, чтобы реализовать свои планы.

Результаты выборов уже опубликовал официальный сайт центральной избирательной комиссии. Ожидается, что на следующей неделе должна пройти установочная сессия бердянского городского совета, во время которой и избранный мэр и депутаты примут присягу, после чего официально стартует новая каденция.