БЕРДЯНСКСЕЗОН 2021

Отдых на пляжах Бердянской косы

01 / 04 / 2021

В Бердянске утвердили документ о берегозащитной полосе

Проект готовился целых семь лет. Теперь это даст новый импульс для развития морского курорта на Азовском море.

Долгое время практически все процессы, связанные с землей в Бердянске были невозможны. Дело в том, что в украинском законодательстве действует норма, согласно которой двухкилометровая зона вблизи водоемов носит особый статус. Для пользования землей, ее покупки, продажи и застройки здесь нужно разрабатывать отдельный документ.

бердянская коса

В случае с Бердянском это практически полностью останавливало движение в указанной сфере, серьезно било по амбициям и масштабам курортно-рекреационного сектора. Ведь в двухкилометровую зону от уреза воды входила не только Бердянская коса, но и практически весь город за исключением нескольких отдаленных районов.

Работу над проектом берегозащитной полосы начали еще в 2013-м году. И только сейчас все особенности побережья были учтены и вынесены в окончательный вариант, который устроил все разрешительные структуры.

В 20-ых числах марта за документ единогласно проголосовали и депутаты местного совета.

Это событие, в первую очередь, развязывает руки представителям туристического бизнеса. Если раньше они не могли приобрести, оформить землю под желаемые проекты, то теперь у них полная свобода действий.

Сами депутаты ожидают резкого увеличения земельных вопросов и готовы оперативно реагировать на все инвестпроекты.

Ожидаем нового всплеска строительства баз отдыха, санаториев, гостиниц.

Больше конкуренции и больше опций для качественного, доступного и запоминающегося отдыха на пляжах Бердянской косы. Дело – за реализацией проектов. Все климатические ресурсы и юридические предпосылки в Бердянске для этого уже есть.