БЕРДЯНСКСЕЗОН 2021

В Бердянске комаров не будет

27 / 04 / 2021

В Бердянске избавятся от комаров на все лето
Туристический сезон пройдет без назойливого соседства с неприятными насекомыми. На борьбу с комарами местные власти выделили почти 700 тысяч гривен.

Бердянские пресные озера, из-за которых многие и едут на юг Украины, одновременно являются и причиной массового развития популяции комаров. Но ради спокойного и беззаботного отдыха здесь отработали методику борьбы с кровососущими насекомыми. Несколько раз за сезон лиманы и другие пресноводные водоемы обрабатывают специальным раствором. Он абсолютно безопасен для людей и животных, но в тоже время убийственно губителен для комаров.

Обработку озер на Макортах, Верховой и Бердянской косе начнут за пару недель до массового приезда туристов. Уже сейчас специалисты обследуют территории, определяя оптимальное время для начала работы. Опрыскивание производится в солнечную тихую погоду. Ориентировочно, в начале мая. Потом процедуру повторят еще два-три раза за сезон.

Так что по поводу надоедливого жужжания на берегу моря можно не переживать. Его в сезоне-2021 не будет.

санаторий нива территория 14

Одновременно в Бердянске заботятся и о здоровье зеленых насаждений. Уже сейчас главные парки, скверы и аллеи курортного города обрабатывают специальным раствором против древесного червеца. Этот паразит доставил немало проблем зеленым насаждениям. Но и в этом случае тут нашли надежные варианты борьбы с насекомыми.
Опять же, все мероприятия завершаться до активного сезона. Туристы приедут в отпуск в светлый цветущий город. Только купание в Азовском море, нежный загар на пляжах, прогулки, аттракционы и запоминающаяся культурно-развлекательная программа.

Все негативные факторы, мешающие полноценному релаксу будут устранены или минимизированы.

комар бердянск

Бронирование мест в санаториях, гостиницах, на базах отдыха, детских оздоровительных центрах и в уютном частном секторе на берегу моря в Бердянске идет полным ходом. Спешите заполучить самые лучшие места в интересующие даты и по самым доступным ценам.

Если вы поклонник внутреннего туризма, то летом Бердянск – идеальный вариант. Приезжайте. Вы останетесь довольны видами и колоритом настоящего и неповторимого украинского юга.

Бердянск без комаров