БЕРДЯНСКСЕЗОН 2021

В Бердянске возродят кинофестиваль «Бригантина»

26 / 02 / 2021

Через восемь лет возвращается проект Бригантина, который долгое время считался одним из главных культурных событий морского курорта.

Кинофестиваль «Бригантина» зародился еще в конце 90-ых и много лет подряд собирал на берегу Азовского моря топовых представителей киноиндустрии из Украины и стран ближнего зарубежья. На конкурс выставляли новинки синематографа, которые позже не раз взрывали отечественные прокаты.

Несколько лет назад финансирование «Бригантины» прекратилось. В 2021-м Бердянск вновь подошел к возможности провести любимый кинофестиваль.

Ожидается, что он состоится в конце августа – начале сентября. Озвучено, что Президентом «Бригантины» выступит народная артистка Украины Ольга Сумская.

«Бригантина» — это украинский бренд, который нужно возрождать, чтобы дарить людям радость, — цитируют Ольгу Сумскую украинские СМИ.

Программа международного фестиваля, как и состав участников, еще обсуждаются. Но, предварительно, в нем примут участие кинематографисты 10-15 стран. Будут как конкурсные фильмы, так и внеконкурсные показы, рестоспективы и т.д.

Что касается призов и номинаций «Бригантины», то в официальную часть отберут работы, произведенные в последние два года.

Попутно с основной программой пройдут творческие встречи с любимыми артистами, музыкальные вечера, выездные мероприятия… Они затронут не только Бердянск, но и соседние города, в том числе и областной центр – Запорожье.

Будем надеяться, что культурный форум, как и в прошлые годы, выступит мощным центром притяжения туристов на Азовском побережье. Поэтому вы можете летом не только приятно отдохнуть на море, но и сделать это в компании любимых актеров и исполнителей.
Заманчиво, не правда ли?