БЕРДЯНСКСЕЗОН 2021

Необычный фестиваль Украины

25 / 03 / 2021

В Бердянске может состояться один из самых необычных фестивалей Украины
Громадная арт-зона на Бердянской косе для оригинального искусства.

Огромные картины на пляжах, скульптуры из песка и другое творческое самовыражение вперемешку с концертами популярных групп. Идея оригинального форума в последнее время серьезно обсуждается на популярном морском курорте. И вполне вероятно, что летом 2021-го на пару недель прибрежные заповедные зоны Северного Приазовья станут центром притяжения туристов, почитающих гармонию природы и творчества.

Все началось с того, что в прошлом курортном сезоне в Бердянске начали появляться огромные, размерами с пару футбольных полей, картины на песке.

Причудливые формы подсолнуха и медузы изображали в ближней части Бердянской косы, в районе подсохших лиманных озер.

Местные журналисты разыскали неординарного художника, молодого парня из Бердянска Никиту Самойленко. Его работы, которые создавались обычными граблями, начали активно обсуждаться в Интернете, а также появились на центральных телеканалах. Сам автор и высказал идею создания необычного фестиваля. Только представьте, если значительная часть популярной курортной зоны будет в подобных рисунках?

С неделю назад Никита Самойленко вновь громко заявил о себе в информационном поле и сообщил, что работает над проектом. Окончательно он сформируется в ближайшие недели. С готовым предложением художник выйдет к аудитории и администрации курортного города.

Все работы парня несут экологический посыл. Поэтому важной частью фестиваля станет последующая полная уборка территории и приведение ее в порядок.
Бердянск умеет удивлять необычными проектами.

Очередная классная задумка, которая потенциально может завлечь новых туристов. Ждем лета и ждем фестиваля. Будет любопытно.