БЕРДЯНСКСЕЗОН 2021

В Бердянске плюс два оригинальных памятника

31 / 05 / 2021

В Бердянске плюс два оригинальных памятника
Коллекция необычных архитектурных форм популярного морского курорта пополнилась двумя свежими экземплярами.

Причудливые памятники – одна из визиток Бердянска. В начале нулевых здесь пошла мода на такого рода объекты. И состоянием на данный момент вряд ли какой украинский город может посоперничать с азовским курортом в количестве и разнообразии форм гранитных и металлических форм.

Большинство из них сконцентрированы в центре города и в районе набережной. Из наиболее известных: памятник бычку кормильцу, сантехнику Василию, Детям лейтенанта Шмидта, туристам, дачникам, мальчику-рыбачку, кресло исполнения желаний и многие другие.
И этот список постоянно увеличивается.

Несколько дней назад возле общежития Бердянского государственного педагогического университета установили памятник студентам. На железном основании расположен портфель с принадлежностями и прочие атрибуты классической студенческой жизни: тапочки, книги, кружка и кипятильник.

А к началу курортного сезона на Приморской площади планируют установить крутой железный байк «Призрачный гонщик».

Памятник уже готов и ждет первого июня для официального открытия.

Обе работы – творение местного умельца Александра Шапошника, одного из лучших мастеров кузнечного дела в Украине. На его счету несколько десятков крутых проектов, украшающих курортный Бердянск и мелькающих на многочисленных фото туристов со всей Украины.

Уверены, что и два новых объекта станут популярными фотолокациями, к которым потянутся отдыхающие. А потянутся совсем скоро…

Несколько дней и наступает пора отпусков. Море, пляж, освежающий коктейль. Колоритный и необычный Бердянск ждет всех в гости.